北京辽宁企业商会
Beijing Liaoning Enterprise Chamber of Commerce

阜新市200万亩农业示范带建设补贴和奖励政策
 

鼓励域内外企业、事业单位、合作组织、农民大户及机关、事业单位干部、全社会有识之士投资沈阜现代农业示范带建设,并享受以下补贴和奖励政策。

一、对投资果品林业、设施农业、精品农业、高效农业、都市农业、育苗中心、养殖小区的,均提供水电路等基础设施,并享受农机补贴。

二、对投资发展设施农业300亩以上的,每个暖棚(生产面积达到1亩)补贴10000元,每个冷棚(生产面积达到1亩)补贴2000元;对投资果品经济林(鲜果)100亩以上的,每亩补贴苗木款300元;对投资育苗中心的,每个补贴100万元(以省验收为准);对投资养殖小区的,每个补贴50万元(以省验收为准);对新办合作社或农场的,每个补贴20万元(以省验收为准)。

三、对投资发展设施农业5000亩以上或投资果品经济林(鲜果)1000亩以上的,投资者本人及配偶、子女可免费到阜新市区或城镇落户,享受市民待遇;对投资设施农业10000亩以上或果品经济林(鲜果)5000亩以上的,采取一事一议的办法,享受更优惠的补贴和奖励政策。

四、对从事加工、包装、流通等环节的,从营业之日起,增值税地方分成部分的新增税款5年内逐年返还;所得税实行免2年减半3年政策。

五、各县(区)参照上述条款,结合本地实际,制定相应的优惠政策。

北京辽宁企业商会       

电 话:82081643

邮  编:100088

公共邮箱:bleccorg@163.com

地 址:北京市西城区德胜门外大街甲3号辽宁省人民政府驻北京办事处201室