北京辽宁企业商会
Beijing Liaoning Enterprise Chamber of Commerce

辽商企业:东软与华晨汽车签署战略合作

 

   4月17日,东软集团股份有限公司(以下称“东软”)与华晨汽车集团控股有限公司(以下称“华晨汽车”)在沈阳签署战略合作协议。双方正式宣布建立战略合作伙伴关系,进一步加强深入合作,成立联合创新中心和应用示范基地,共同研发智能互联及电动汽车的汽车电子产品,满足驾驶者对出行安全、节能、信息沟通的多样化需求方面日益提高的要求,同时为下一代新能源汽车的普及推广提供技术支撑,推动汽车电子技术的发展和产业化。



   据悉,此次东软和华晨汽车签署战略合作协议,双方将充分发挥在整车设计、制造以及汽车电子领域的技术和产品优势,攻克多设备互联、车联网连接、电池管理系统等关键技术。双方达成的重点合作方向和领域包括:1. 联合研制新一代智能车载终端(硬件系统),通过手机互联技术实现智能终端的互联互通;2.开发车联网产品,设计制造车载终端通讯和安防中心—T-box,实现娱乐、安防、救援等功能;3. 联合研发面向新能源汽车的电池管理系统,攻克核心关键技术。4.成立联合创新中心与应用示范基地,联合研发面向智能互联和电动汽车的汽车电子产品。




   华晨汽车集团董事长、总裁祁玉民对此表示:“新能源、互联网、云计算等新兴技术的快速发展与变革对传统汽车产业带来巨大的挑战。华晨汽车和东软的合作是优势的互补与强强联合,双方将整合各自的资源、技术及经验,发挥各自领域的优势,深入发展“两化融合”,为客户创造更多的价值。”


   东软集团董事长兼首席执行官刘积仁博士表示:“汽车产业对于我国推动第三次工业革命和迎接工业4.0时代的到来将发挥重大引领和集成作用,以车辆智能化、动力电气化、结构轻量化为核心的技术变革将促进相关产业实现全方位变革。面对这一机遇与挑战,东软与华晨汽车达成战略合作伙伴关系,将进一步提升东软在产品工程领域的开发和竞争能力,加速推动汽车产业的变革与创新。”