北京辽宁企业商会
Beijing Liaoning Enterprise Chamber of Commerce

沈阳近海经济区  邀请函

 

沈阳近海经济区政府

邀 请 函

尊敬的某某公司董事长/总经理:

您好!

沈阳近海经济区(辽中县)位于辽宁省中部,隶属于沈阳市。区域面积1460平方公里,辖15个镇,2个街道和1个省级开发区——沈阳近海经济区,户籍人口50万。沈阳近海经济区(辽中县)是省级开发区,享有市级经济管理权限。是沈阳转身向海,打造近海经济的重要战略举措,是沈阳成为沿海城市的重要里程碑,构建了辽宁“五点一线”沿海开放战略、辽宁中部城市群率先崛起战略和沈西工业走廊开发战略一体化格局。

沈阳近海经济区(辽中县)位于沈西工业走廊近海点,距母城沈阳52公里,距沈阳桃仙国际空港65公里,距营口港70公里。全国第18家综合保税区——沈阳综合保税区,也坐落于此。辽中县以其独特的区位优势、交通优势、资源优势和市场优势成为兼有老工业基地振兴与辽宁沿海经济开放双重优势的“机遇叠加之地”,沟通沿海经济与腹地经济优势互补、良性互动的“钻石节点”。

沈阳近海经济区(辽中县)立足国家现代农业示范区、国家生态示范县、国家地理标志产品保护示范县、国家出口粮食农产品质量安全示范区、国家粮食高产创建示范区、全国农业标志化示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国绿色无公害农业生产基地、全国粮食生产先进县、全国菜篮子先进县等20余个国家级荣誉,大力推进“辽中寒富苹果”、“辽中大米”、“辽中鲫鱼”、“辽中玫瑰”、“辽中葡萄”五大国家质检总局“地理标志保护产品”。

沈阳近海经济区(辽中县)立足沈西工业走廊,秉承工业立区、物流兴区、商贸活区、生态建区的发展战略,依托母城沈阳和营口港,服务辽宁中部城市群,辐射渤海经济圈,面向东北亚,建设成为中国装备制造及配套产业聚集区、北方近港商贸物流中心及滨水宜居国际新城布局,成为沈阳对外开放的门户、最具活力的近海现代产业基地,最终打造成为经济发达、商机无限、魅力四射的现代化国际近海都市。

沈阳近海经济区(辽中县)立足近海珍珠水城,加快构建沈阳东有棋盘山、西有珍珠湖的“东山西湖”格局。近海珍珠湖被称为沈阳西部的天然氧吧,定位为沈阳的“城市岛屿”、“沈阳会客厅”和“城市休闲后花园”。珍珠水城130平方公里的规划面积中,城市建设用地为10平方公里,旅游区用地17平方公里,人口规模约10万人,是辽宁省重点打造的生态旅游度假新区,因其水面的壮观程度被称为距离沈阳最近的“海,未来这里将成为沈阳的“RBD”——中央休憩商务区。

“我有嘉宾,鼓瑟吹笙”。沈阳近海经济区(辽中县)向贵公司发出诚挚的邀请,希望能够借助贵公司丰富的运营及管理经验,共同参与到沈阳近海经济区的建设中来,共谋发展,建立友谊,达成合作!

                                                                                                              

回复为盼!

联系人:徐清洋

电 话:+86-024-62907027

手 机:+86-15840301868

Q Q:36057198

邮 箱:lzxzsfwj@163.com