北京辽宁企业商会
Beijing Liaoning Enterprise Chamber of Commerce

北京辽宁企业商会沈阳行

 

  近年来,在中国经济结构性调整,经济下行压力日益增大的背景下,沈阳经济出现了大幅下降,面临着非常严峻的形势。

  制约沈阳经济发展的关键问题到底是什么?怎样才能突破经济发展的瓶颈?带着这些问题,在北京辽宁企业商会名誉会长、辽宁省政协原主席岳福洪的带领下,北京辽宁企业商会会长左安一一行8人赴沈阳与市委、市政府有关领导进行了深入交流和探讨。

上图为:北京辽商代表团与沈阳市委书记曾维,副市长杨亚洲会谈

  九月二十八日下午,沈阳市委书记曾维,市委常务、副市长杨亚洲,沈河区委书记王健等领导与北京辽宁企业商会名誉会长岳福洪,北京辽宁企业商会会长左安一,北大青鸟副董事长刘志堂,中油天保董事长刘新发,建宏富鑫集团董事长胡捷,华锐世纪企业集团董事长邵景兰,北京辽宁企业商会常务副秘书长邢宝军等进行了座谈并共进晚餐。左安一会长就沈阳经济发展面临的产业结构失衡急需转型升级,金融业务急需创新及过剩产能的转移等问题提出了解决方案,得到了沈阳市委曾书记和杨副市长的高度认同。双方就沈阳金融合作、科技成果转化、企业走出去、东北振兴等事宜达成了初步共识。

  曾书记表示,沈阳可以和辽商联盟共同打造500亿至1000亿的产业基金,希望北京辽宁企业商会组织牵头,拿出具体实施方案。



上图为:北京辽商代表团与沈阳市沈河区委书记王健会谈

   


上图为:北京辽商代表团与沈阳市政府祁呜副市长会谈


上图为:北京辽商代表团与沈阳金融商贸开发区管委会主任李晓东等会谈


  九月二十九日,沈阳金融商贸开发区管委会主任李晓东,金融业发展局局长、沈阳金融中心控股有限公司董事长于国强等领导与北京辽宁企业商会代表团进行了会谈,双方就沈阳金融商贸开发区的建设与发展进行了广泛交流并达成有关合作共识。