北京辽宁企业商会
Beijing Liaoning Enterprise Chamber of Commerce

北京天悦投资发展有限公司

 

公司简介

北京天悦投资发展有限公司(简称天悦投资)是集商业地产国际化教育、投资、科研项目开发的多元化产业集团。成立于2003年1月,注册资金7亿人民币总资产为20.18亿人民币天悦投资主要致力于投资房地产和国际教育产业。

一、北京天域新城房地产开发有限公司

天悦公司独家投资的北京“天域新城大厦”座落于朝阳区来广营东路8号。项目总占地面积接近5万平方米,总建筑面积33885.15平方米。其中一期18916.00平方米,内装有三部豪华电梯,目前已完成总工程量的90%;二期14969.15平方米,已完成建筑设计规划,由以色列著名设计师-HAIM DOTAN 设计完成。2015年11月20日由著名的北京中诚亿房地产土地评估有限责任公司评估为14.5亿人民币。

                                                                              

二、国际学校简介

北京天悦投资发展有限公司投资国际学校地处朝阳区来广营东路8号,中央别墅区的核心区,具有得天独厚的区域优势。学校致力于融合中西方教育的精粹,超越双语学校和国际学校的教育方式。为未来创立一所真正的“世界学校”培养兼具“国际视野”和“中国灵魂的世界公民”。教学楼占地面积12828平方米,绿地面积35000平方米,总建筑面积33885平方米,预计总投资达10亿人民币。

学校的招生对象为幼儿园至12年级年龄在2-18岁的学生。沉浸式中英双语教学模式是我们的教育基石之一,尤其是在小学阶段。随着学生年龄的增长,则逐步过渡到以英文教学为主,为他们进入国际化的一流大学做好充分的准备。探究式的学习、批判性的思考、创造性解决问题的方式,是我们的教学重点,将使我们的学生在毕业后能够轻松应对未来社会中的种种挑战。而立足于“世界中的中国"、并贯穿各年级课程的“中国主线",将使我们的中国学生成为自豪地传播中华文化的使者;也将帮助对中国怀有浓厚兴趣的国际学生深入学习中国的语言、历史、文化与未来,热爱中华文化。


第一节 国际学校的优势

一)优越的地理位置和强大的资源优势

学校与著名的京西国际学校只有一墙之隔,距蒙台梭利国际学校有五分钟的路程,哈罗国际学校位于西北方向,临街是著名的法国国际学校而且周边分布有长岛澜桥别墅区、香江花园别墅、东隆皇家森林别墅、观唐别墅等高档住宅物业。
学校总建筑面积33885平方米。其建筑群包括为“教"与“学"带来全新体验的教学楼、游泳馆、防雾霾综合体育馆、图书馆、实验室、多功能厅,还有表演艺术中心等一流的设施。

资深的教育团队

学校拥有多年国际教育管理经验的中、外专家运营管理学校。方校长具有多年教育经验,对国际教育的运营模式、课程体系、文化融合等有着深刻的理解。

学校将通过制定竞争力的薪资系统来吸引具有丰富国际教育教学经验和教育成果的中、外老师从事学校的教育教学。这些老师都有3年以上的国际学校教学经验,50%以上的老师拥有硕士或更高的学历。


(三)独特的校园环境

学校大厅图片


图书馆图片



四)学校的课程体系

学校采用国际广泛认可的课程体系,为我们的学生提供一流的国际教育。

幼儿园及小学阶段

学校将采用“国际小学课程IPC(International Primary Curriculum)”。IPC国际小学课程是一套利用创造性的、引人入胜的教学方法,集学术教育、个人发展和国际化学习为一体的面向全世界孩子的课程体系。

中学阶段的课程体系

学校在7-12年级将引入国际文凭组织(International Baccalaureate Organization, IBO)的IB 中学项目(Middle Year Program, MYP)以及国际文凭大学预科项目(Diploma Program, DP)作为学校初中及高中的课程体系。

1 IB课程

IB国内称为国际文凭课程,为全球统一化课程。IB课程于1960年代在联合国教科文组织的指导规划下,专门为外交使节子女及全世界优秀中学生统一设计的两年制大学先修课程(相当于高二及高三课程)。随着多年发展,目前全世界已有数千所学校分布于124个国家同步教授IB课程。

2IB文凭的大学认可

不论在世界各地,学生在IB体系中均按照相同的教学大纲进行,并且于毕业时参加全球统一考试。试卷的批阅及考生成绩的公布也由IB总部集中处理并同时放榜。因此,全世界的 IB学生学术水平得以统一,毕业时所获颁的文凭亦被公认为全球最高水准之预科毕业证书。学生持有这张全球通用之大学预科文凭,可以直接申请全世界数以万计的最高学府

                       

1  IB中学项目的课程体系

2IB大学预科项目的课程体系

         

第二节 未来三年的发展规模与收益预期

一)办学规模与收费

根据周边一线品牌国际学校的收费标准调查情况如下:

本校的收费标准如下:

三年规划

学校正在进行校园绿化及室内装修,计划2016年9月开学。根据目前国际学校的需求分析,决定年以招收幼儿园、小学为主,同时也招收中学(7-9年级)及高中(10-12年级)的学生。计划幼儿园开8个班,225人;小学1-6年级开12个班,240人;7-9年级开8个班,160人;10-12年级6个班,175人。第一年计划招生800人。2017-18学年,将在上一学年的基础实现人数翻番,使在校生人数达1500人,第三年实现学生满员,达2000人。

(二)预期收益

根据上述经营规划,预计未来三年的学费收入、运营成本及利润见下表:

学年

2016-17

2017-18

2018-19

在校生人数

800

1500

2000

学费收入(万元)

20000

37500

50000

运营成本(万元)

5212

7818

10424

利润(万元)

14788

29682

39576

以现有的学费水平和学校招生规划,从第三年开始,学校每年的利润将稳定在3.9576亿元。预计学校投入运营的第4年可累计实现学费收入15.75亿元,累计实现利润12.36亿元,将可以完全收建校投资。之后的每2年将再造一个新的“国际学校”。

第三节 总

(一)我国教育发展水平进入世界中上行列
2015年12月10日参考教育信息发布的教育规划纲要总体评估报告显示,规划纲要确定的阶段性目标任务总体实现,各级各类教育发展取得重大进展,教育改革全面推进,一些领域取得重点突破,保障水平明显提升,我国教育事业总体发展水平进入世界中上行列。教育部举行《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》总体评估有关情况发布会。
2014年,我国学前三年毛入园率为70.5%,达到中高收入国家平均水平。小学净入学率为99.8%、初中毛入学率为103.5%,义务教育普及率高于高收入国家平均水平。高中阶段教育毛入学率为86.5%,高于中高收入国家平均水平。高等教育毛入学率为37.5%,超过中高收入国家平均水平。主要劳动年龄人口人均教育年限进一步提高,其中受过高等教育的比例达15.83%。清华大学国情研究院院长胡鞍钢表示,从2010年起,中国进入人口红利下降期,劳动年龄人口(16岁-64岁)占总人口比例从74.5%下降至2014年的73.4%,下降了1.1个百分点。与此同时,大专以上文化程度人口占总人口的比例从8.75%提高到11.01%,提高了2.26个百分点。高中(含中专)文化程度人口占总人口比重从13.72%提高至16.35%,提高了2.63个百分点,已经明显超过了劳动年龄人口比例下降的幅度。“这显示了教育红利、人力资源红利大大抵消了人口红利下降的影响,也标志着进入了’教育红利期’‘人力资源红利期’‘人才红利期’。”胡鞍钢说,通过全面实施规划纲要,我国教育普及水平和人力资源开发水平均迈上了新台阶,终身教育体系不断完善,我国在从“人口红利”向“人才红利”转变迈出了坚实的步伐,学有所教、学有所成、学有所用的学习型社会正加快形成。

(二)北京市国际教育市场正面临着前所未有的机遇

一方面,需求在急剧膨胀。随着国家以改革开放力度的不断加大,越来越多的外国机构、跨国公司及国际组织都纷纷在北京设立分支机构,而伴随其后的是越来越多的外籍人员来北京工作生活。他们子女的就学是一个不断膨胀的市场。此外,在北京乃至全国有一大批富裕起来的国人对其子女的教育有了多元化的要求,其中选择国际教育,将来送孩子出国上大学是这些家长的重要选项。

另一方面,国家政策也更加有利于非公办国际学校的发展。首先,国家政策鼓励各个学校走教育国际化办学之路,鼓励各学校通过课程引进,中外合作办学等方式提升学校的办学水平,培养学生的国际化视野,培养通晓国际规则、能参与国际事务和国际竞争的国际化人才。其次,国家正逐步限制公办学校占用公办资源举办以赢利为目的的国际高中项目,北京市将在明年停止公办学校国际高中项目的招生。这样,势必会使得大批家长不得不寻找优质的民办国际学校。

北京的国际学校有非常丰厚的利润回报。北京市国际学校行业的学费标准在全国都名列前茅,通常公办学校国际高中学费每学年在10万人民币左右,民办国际学校学费达每学年15-25万元人民币,外籍人员子女学校的学费约每学年18-25万元人民币,而每所学校的经营成本仅为35-45%,利润空间很大。

学校在当今极好的市场环境和政策环境下重装开学,正可谓天时地利人和,它汲取了当今国际教育最先进的教育理念,引用了国际上成熟的、广为认可的国际课程(IPC、IB)。聘请了以色列专业设计团队设计独具特色的校园,具有很好的后发优势。学校将面向全球聘请一流的教学师资队伍及管理专家团队来共同打造中国乃至世界一流的国际学校。