北京辽宁企业商会
Beijing Liaoning Enterprise Chamber of Commerce

抚顺与中国对外承包工程商会签署合作协议
 

  12月30日,市政府与中国对外承包工程商会正式签署战略合作协议,成为东北三省第一家与中国对外承包工程商会签署战略协议的城市。代市长葛海鹰会见了中国对外承包工程商会会长房秋晨,双方就抚顺企业“走出去”参与境外工程建设、开拓国际市场等事宜,进行了深入、务实的交流洽谈,并达成共识。中国对外承包工程商会还与我市13家企业代表进行了座谈。副市长应中元参加座谈会。

  中国对外承包工程商会成立于1988年,是具有社团法人资格的全国性行业社会团体,主要职责包括代表并表达中国对外投资、对外承包工程、劳务合作及其他国际经济合作行业共同意愿,向政府及其他部门反映会员的合理建议,参与相关法律法规和产业政策的研究与制定,为企业和社会相关部门、机构提供服务等。目前中国对外承包工程商会有会员单位1500家,会员单位主要涉及业务有交通建设、电力建设、石油化工、房建四大版块。

  葛海鹰对双方签署战略合作协议表示祝贺,对中国对外承包工程商会的实力、能力及在对外贸易当中的重要作用给予充分肯定,表示抚顺企业要快速进入国际市场打拼,一定要珍惜并用好这个平台。他说,抚顺作为国家老工业基地,拥有一批实力雄厚的机械制造业企业。在经济发展新常态下,抚顺要大力培育和发扬企业家精神,让企业走向更广阔的国际市场。一方面推广产品、拓宽销路,另一方面见贤思齐、奋发图强,在国际竞争环境下提高自身技术水平和管理能力,带动抚顺相关配套企业共同发展,形成各行业各领域齐头并进的新态势。

  应中元表示,座谈会加强了企业与商会的联系,希望双方今后开展更加紧密、务实的联络与业务合作。抚顺企业要借助中国对外承包工程商会,“造船出海”,促进转型升级,开拓更富有发展空间和潜力的国际市场。(潘月)