北京辽宁企业商会
Beijing Liaoning Enterprise Chamber of Commerce

北京辽宁商会简介
 

北京辽宁企业商会简介

   北京辽宁企业商会,是由辽宁省驻京各类经济、服务组织和机构,辽宁籍和在辽宁工作、学习和生活过的人士在京创办的相关企业与组织,在京的辽宁各界精英、各界知名人士和社会贤达,以及在辽宁创业、工作、学习和生活的北京人自愿发起组成的,经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。北京辽宁企业商会业务主管单位为辽宁省人民政府驻北京办事处,接受北京市民政局的业务指导和监督管理。

北京辽宁企业商会的宗旨是遵守国家法律、法规、政策,遵守社会公德,履行社会义务,承担社会责任;发挥商会代表、服务、管理、协调、自律等功能,为会员提供满意服务,维护和谋求会员及行业的合法权益,为北京与辽宁的经济社会发展贡献力量。

北京辽宁企业商会是服务的场所。代表会员与服务会员,维护会员合法权益和公平竞争秩序;反映会员诉求,为会员提供政策、法律、法规咨询与服务;发挥本会资源优势,提供与企业经营管理相关的创业、管理咨询、技术、人才、推广等有效服务。

北京辽宁企业商会是信息的窗口。地域、人流、物流、资金流、信息源等资讯,使北京辽宁企业商会成为差异化信息的聚焦点,为政府和企业提供帮助和服务。

北京辽宁企业商会是交流与合作的阵地。充分发挥跨领域、跨行业、跨学科的资源优势,促进会员间的充分交流、借鉴、互动与合作。如构建投融资纽带,实现互利共赢。

北京辽宁企业商会是政府与企业间沟通的桥梁。宣导政府的投资环境和政策,推荐企业及投资意向,加强多向联系与沟通及内外部交流;主动为政府和企业的决策当好参谋。

北京辽宁企业商会是京辽两地有效合作的平台。通过组织各种有效活动,介绍北京、辽宁两地经济、社会、文化发展情况,发挥京、辽两地的优势,整合广泛社会资源,组织商品贸易、商务考察、论坛峰会、交流互助、资源互补等活动,促进两地间招商引资、经济合作的开展。

北京辽宁企业商会是提升的舞台。组织政策解读、前沿预测、有效培训、头脑风暴、业务互通等活动,加强会员交流,提高会员素质。北京辽宁企业商会也是公益慈善事业和公益活动的窗口,发挥商会的号召力和凝聚力,履行企业的社会责任。

北京辽宁企业商会是温馨的家园。建设会员俱乐部,关心会员生活,组织健康有益的文化体育活动,创办网站、编辑出版会刊等,提高会员素质,丰富会员生活。

北京辽宁企业商会,由国家机关,北京市领导,辽宁省领导、老领导担任顾问和名誉职务;在京的辽宁著名企业家、知名人士、辽宁金融机构驻京单位、各行各界企业代表等共同组成领导机构,按会员大会通过的《北京辽宁企业商会章程》运行。

在北京辽宁企业商会这个大家庭里,熟悉的乡音、浓浓的乡情将会是您身在异乡的慰藉;同乡的关怀、事业的互助将会是您再扬风帆的动力;资源的交互整合、信息的交流互通将会助您的事业更上一层楼。北京辽宁企业商会努力并期望每一位会员都能在商会这个舞台上演绎出精彩人生。

辽宁人的创业精神等待着您的传承,辽宁的二次振兴更等着您为之添砖加瓦!让我们立足北京,回报辽宁,携手创造北京、辽宁、会员企业和个人更加美好的明天!